Visi & Misi - SMA Taruna PBD Medan - smatarunapbd.sch.id

Program Aerospace Act PT Angkasa Pura II
Published by Achmad - 12/5/2022

Visi & Misi

Mewujudkan generasi yg berkarakter pemimpin, berjiwa Pancasila, berbudaya, berwawasan ilmu dan teknologi yang dapat berdaya saing di tingkat nasional maupun global.
icon visi
icon misi
Agar mewujudkan visi sekolah, maka SMA Taruna PBD Medan menerapkan serangkaian misi sebagai berikut :

1. Membina dan mendidik siswa – siswi agar bersikap terpuji, berakhlak mulia, disiplin, pemimpin yang setia terhadap Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dan berbudaya.
  2. Melaksanakan Kurikulum merdeka belajar yang dirumuskan oleh sekolah sesuai program pembelajaran dan mematuhi kebijakan pemerintah pusat dan daerah,
  3. Melaksanakan penilaian pembelajaran secara obyektif, sesuai ranah kompetensi dan terintegrasi dengan perangkat Teknologi Informasi.
  4. Meningkatkan kualitas dan profesionalitas Pendidik dan Tenaga Kependidikan melalui berbagai bimbingan teknis dan pelatihan.
  5. Melengkapi sarana dan prasarana pendidikan sesuai rasio dan standar agar tercipta suasana yang kondusif, aman dan nyaman dalam pembelajaran.
  6. Menjalin kemitraan dengan komite sekolah, instansi dan lembaga lainnya untuk bersama-sama mengelola sekolah.
  7. Melakukan subsidi silang dan mengelola sumber pembiayaan dengan manajemen keuangan yang transparan dan akuntabel.
  8. Menciptakan budaya lingkungan sekolah dengan program adiwiyata dan sekolah sehat.
  9. Berpartisipasi aktif dalam berbagai event olympiade dan memiliki kesiapan menghadapi Revolusi Industri 4.0 di dunia pendidikan.
SUMATERA UTARA - 20239
Profil Sekolah